耶穌上十字架的「關鍵時刻」

Embed from Getty Images

路加福音

22:1 除酵節(又名逾越 節)近了。
22:2 祭司長和文士想法子怎麼才能殺害耶穌,是因他們懼怕百姓。
22:3 這時,撒但入了那稱為加略猶大的心;他本是十二門徒裏的一個。
22:4 他去和祭司長並守殿官商量,怎麼可以把耶穌交給他們。
22:5 他們歡喜,就約定給他銀子。
22:6 他應允了,就找機會,要趁眾人不在跟前的時候把耶穌交給他們。

雖然很多人說耶穌上十字架的「關鍵時刻」,是因為耶穌的弟子─猶大把耶穌賣了,帶官兵到耶穌所藏身之處,耶穌才不得不上了十字架。

但是綜觀耶穌當時代的狀況發現,其實是因為大勢已去

相信 神的人應該要認出耶穌並迎接他,但他們反而不相信、排斥且逼迫耶穌,認為他是邪教、異端,只有少數人把耶穌當成彌賽亞來迎接,如此才好不容易展開了新歷史。

雖然耶穌是 神所差派的彌賽亞,但相信 神的人卻直到最後都不相信耶穌,所以大勢已去,到了再也無法傳揚福音的地步。雖然耶穌和門徒一起傳福音,但逼迫越來越嚴重,人們根本不肯聆聽耶穌所說的話。

如果他們肯相信耶穌就好了,但他們到最後都不相信,還逼迫耶穌

因此,假如耶穌放著他們不管,他們就會受到審判,甚至連相信耶穌的人也得要在那逼迫中承受極大的痛苦,如此展開福音。

如果耶穌放著他們不管,不論是不相信耶穌的人還是跟隨耶穌的人都無法順利地達成救援,導致那時代不得不被撒但抓住。所以耶穌以彌賽亞的身分,為了赦免萬民的罪而把自己的身體交付十字架,走上了「十字架死亡之路」。

**雖然當時代有相信耶穌的人,但絕大部分的人還是逼迫、討厭耶穌,所以說是萬民的罪。

雖然相信 神的人和世上沒有盡到相信彌賽亞的責任,但耶穌還是以彌賽亞的身分,用「死亡」來支付條件並赦免萬民的罪,藉此為悔改和相信的人開啟了<救援之路>。所以那時代並沒有被交給撒但。

耶穌最後與門徒吃最後的晚餐時,說:「直到你們來到屬天國度吃喝之前,我再也無法在這世上與你們一同吃喝。」就如這句話所說的,能在世上親眼看見耶穌並一同吃喝的時候已經結束了。

耶穌上十字架並非預定、並非 神的旨意,如果當時代的人肯相信耶穌多好呢?是因為大勢已去,不管再怎麼傳福音,人們都不肯聽耶穌所說的話,才導致上十字架的道路的。(攝理教會 三十個論)

攝理教 鄭明析牧師 所傳達的清晨箴言

神說:「相信我也相信我所差派的彌賽亞、聆聽並實踐其話語,藉此救援自己靈魂的人,我耶和華會以對待這些人的喜悅和愛來對待地球世上所有人。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top